Болею по морю тоской

Мой ответ Светлане Груздевой на произведение:
«Тоска Ивана...»
http://stihi.ru/2023/05/31/3848

Теперь не шагнуть за туман окоёма,
Где Тихий ревёт у зеландских камней...
Нет в городе нашем давно Керчьрыбпрома,
И нет Промразведки - конторы моей...
Суда, что рыбачили в Южных широтах,
Давно переплавлены в новый металл.
На вылов кальмаров отсутствует квота.
В музее пылится из рубки штурвал...
На пляж "Черепашка" усталые чайки
Приносят привет, одолев ураган…
Я здесь сочиняю тоскливые байки
Про траулер тот, что "Малахов Курган"...
И вновь вспоминаю шторма у Стюарта,
На ваерах трал за дрожащей кормой...
И праздничный день, что с мимозами в марте...
С тех пор я болею по морю тоской.
                02.06.2023 Иван Проскурин

Тихий – Тихий океан.
Керчьрыбпром – Объединение «Керчьрыбпром»
Промразведка – Югрыбпромразведка. С 1989 года – Объединение Югрыбпоиск.
«Малахов Курган» - рыболовно-морозильный траулер (РТМА)


Рецензии
Так значит моря теперь под парами. Пусть множится рыба быстрее цунами.

Анжелика Вавилова   22.09.2023 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Анжелика!

Иван Проскурин 2   23.09.2023 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.