Тоска Ивана...

Светлана Груздева
http://stihi.ru/2019/10/14/2730
Вдохновение отсюда – спасиБо!


...А буйные кони" ветров –
 как годы, теперь за плечами...
тоскою навек нездоров,
зеландский ты трогаешь камень
на острове Южном... живут
давно племена тут маори...
им свойственны радость и горе,
как нам, светлолицым... покров
имеет ли разве значенье?..
тебе – океана теченье,
а им – обретённый здесь кров.
Ты в штатском на фото, дружок...
хоть шторм был нешуточным стрессом, 
но всё ж не раздавлен тем прессом –
поёт тебе ветра рожок!..
и разве твоя в том вина:
теперь не при деле как будто?..
горят пересохшие губы,
морская вода солона...


31 мая 2023
Аватар  взят у Автора-вдохновителя