О домашних животных, и не только...

Ты б не губил прожорливых свиней…
шашлык из шеи – та ещё вкусняшка;
без холодца водяра пьётся тяжко:
“Тащи, хозяйка, закусь из сеней!”

Пса не пинал… когда покинешь дом,
твой друг лохматый ляжет у порога
в немой надежде: “Вот, совсем немного,
и он вернётся, и гулять пойдём!”

А кот? Проныра, лодырь, хитрован,
твоих душевных мук рентген и лекарь;
нутром урчащим заменил аптеку,
с больным хозяином деля диван.

Ты больно хлещешь лошадиный круп,
процесс сопровождая сочным матом…
тебя спасал он от волков, когда-то,
но ты неблагодарен, зол и глуп.

***
Ты возомнил себя, чёрт знает, кем –
мол, Царь Природы и Вершитель Судеб…
без братьев меньших шашлыка не будет,
да и тебя, сердешного, совсем.


02 июня 2023 года,
Санкт – Петербург


Рецензии
Как ты написал, Боренька... Привет🤗💋

Юлия Бошарова   13.06.2023 21:31     Заявить о нарушении
моя ты прелесть!!!!!!!!!!!!! спасибо, забегу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Борис Нечеухин   15.06.2023 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.