Женщинам войны

 Деревню оскоблили похоронки
 И бабы с девками ревели.
 Вот так жила моя сторонка
 Под завыванье огненной метели.

 На погост смиренная похожа-
 Окна заколочены крестом.
 А была, как барынька пригожа
 С голосом звучавшим серебром.

 Под кроватью спряталась гармошка,
 Не до песен, плясок и гульбы.
 Затерялась клубная дорожка
 На краю изломанной судьбы.

 Всё для фронта, божеской Победы
 В женских средоточено руках.
 И делились радости и беды
 В бабьих молчаливейших слезах.

 Голову пред женщиной склоняю
 За терпение,любовь и доброту.
 Только с ней разбили волчью стаю
 И подняли Русь на высоту.

             д.Иваньково Михайловского района Рязанской области


Рецензии
Отличное стихотворение 👍

Александр Каширский   18.03.2024 18:48     Заявить о нарушении
Александр,большое спасибо.Желаю здоровья и оптимизма в очень непростое, сегодняшнее время. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   30.03.2024 09:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.