Король-дальтоник

++

Жил-был король-дальтоник,
Любил зелёный цвет,
Считал: оттенков, кроме
Зелёных - вовсе нет!

Король издал указы:
Цвета все упразднить!
Кто непослушен, сразу
Не миловать - казнить!

Народ собрал одежду
Из множества цветов
И сжёг её прилежно,
Без всяких бранных слов.

Окрасили в зелёный
И замок, и гараж,
Камзолы, панталоны,
И туфли, и плюмаж...

Зелёную помаду
Придумал парфюмер.
Все думали: так надо,
На импортный манер!

Кто был в уме и силе,
Побили весь фарфор,
Но всё-таки забыли
Про красный мухомор...

Гулял в лесу однажды
Дальтоник наш король
И очень-очень важно
Осуществлял контроль.

Но мухомор увидев,
Он восхитился вдруг:
"Вот это чудо - лидер
Среди всего вокруг!

О, как он чудно зелен!"
А все, разинув рот,
Пытались в самом деле
Понять, кто - идиот?

Но офтальмолог Вася
Сказал: "Не мудрено!
Цвета зелёный с красным
Дальтоникам - одно."

Народ вздохнул при этом:
Какая красота!
И дамы алым цветом
Намазали уста...

Потом прошло три года,
Скончался наш король,
И возродилась мода
На радужный колор!

++


Рецензии