Грузия. Мцхета. Аллюзии...

Арагви тянется к Куре,
Кура навстречу ей стремится,
Чтоб в поэтической игре
Для Лермонтова съединиться.
Чтоб Мцыри дерзостный возник,
Чтоб был гяур быстрее лани,
Смотрю на Мцхету: вид велик,
Что подо мной в рассветной рани...


Рецензии