В деревне

Я в деревню еду
После зимних дней…
Еду на всё лето
К бабушке моей…

Сяду рано утром
На велосипед,
Чтобы первым встретить
Золотой рассвет…

Полечу, как птица,
С высоты холма…
Хорошо катиться
Вниз через луга!

Догоняя ветер,
Напевая вслух,
Так, что от восторга
Замирает дух!

Через запах кашки,
В травяную гладь;
Будут мне ромашки
Пятки щекотать.

А потом с разбега,
Сразу с головой,
Окунуться в реку
С чистою водой!

Там, на дне оставлю
Городскую лень,
И легко поеду
В этот новый день!


Рецензии
Светлана,здорово описали деревню у бабушки.Спасибо,окунулась в атмосферу чудесных летних каникул и детства.С теплом,Анна.

Анна Шумахер   11.06.2023 19:21     Заявить о нарушении