Ещё раз о любви...

ЛЮБОВЬ – НАГРАДА, СЧАСТЬЕ, МУКА,
ЛЮБОВЬ НЕ К КАЖДОМУ ПРИХОДИТ,
ЛЮБОВЬ НЕ ЗНАЕТ СЛОВА "СКУКА",
ЛЮБОВЬ С УМА ПОРОЮ СВОДИТ…

ЛЮБОВЬ – БЕЗЖАЛОСТНА, ЖЕСТОКА,
ЛЮБОВЬ ДОБРА И МИЛОСЕРДНА,
ЛЮБОВЬ ВЗАИМНА,  ОДИНОКА,
ЛЮБОВЬ АКТИВНА И ИНЕРТНА…

ЛЮБОВЬ ИГРАЕТ, ПОНАРОШКУ,
ЛЮБОВЬ – СЕРЬЁЗНА И НАДОЛГО,
ЛЮБОВЬ – ЛУКАВАЯ НЕМНОЖКО,
ЛЮБОВЬ ВСЕГДА ПОЛНА ВОСТОРГА…

ЛЮБОВЬ ПЕЧАЛЬ ТАИТ, ТРЕВОГУ,
ЛЮБОВЬ СПОКОЙНА И РЕВНИВА,
ЛЮБОВЬ ИДЁТ СВОЕЙ ДОРОГОЙ,
ЛЮБОВЬ – КРОТКА И ГОРДЕЛИВА…

ЛЮБОВЬ ЖИВЁТ С ТОБОЮ РЯДОМ,
ЛЮБОВЬ ДОВЕРЧИВА, ОТКРЫТА,
ЛЮБВИ ХВАТАЕТ ДАЖЕ ВЗГЛЯДА,
ЛЮБОВЬ – ВСЕЛЕННАЯ, ОРБИТА!..

01.06.2023г.


Рецензии
Нина,просто поразительно, столько много нашлось значений слову -" любовь"!
Особенно понравились,как закончили стихотворение.

Спасибо большое!

Всех благ и вдохновения!

🤗🦋🌞🌸🌺

Анна Шумахер   30.06.2023 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.