Примириние

Мне до тебя как до неба бескрайнего
Не дотянуться поникшей рукой,
Я не запомнила самого главного -
То, что мы очень похожи с тобой.

Мне б тем апрелем всю жизнь не промаяться,
Мне б той холодной весной дорожить.
И согрешив бы опять, не раскаяться,
Ложную скуку забыть - просто жить.

Ты мне отмерил чуть меньше, чем прошено,
Но все ж отмерил, и принял как есть,
И лепестками стоит запорошена
Белая как после свадьбы постель.

Соединяется несовместимое,
Пламя и лёд, полуправда и жизнь,
Зачем мне столько нужно нести было,
Если девиз был: «Только держись!»


Рецензии