Бабушкины страшилки-небылицы

Как у бабушки в деревне ,помню...
В детстве мы любили погостить,
И июльской ночкой темной
Бабушка любила пошутить.

Рассказать страшилку-небылицу
На поляну,чтоб не бегали одни!
Будто видела она там" чудо-птицу."
У неё глаза,как яркие огни.

"Чудо-птица"прямо, как цунами.
Не спастись, и не укрыться от неё
Всё летает над поляной и цветами,
У неё к тому же  острое чутьё.

Унесет в далёкие края и страны
Не найдёт никто и никогда
Через горы, моря и океаны.
От родителей наверно навсегда.

Вот такая чудо страшная поляна
Звери там зубастые живут,
"Говорю вам точно без обмана,
что они детишек затаившись ждут "

Вот с тех пор одни и не гуляли,
Только, если с бабушкой, гурьбой...
Травы  всякие мы с нею собирали
И потом несли сушить домой!


Рецензии
Красивые стихи

Александр Мозговой 3   19.08.2023 02:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.
Мне очень приятно.
🤗

Анна Шумахер   19.08.2023 04:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.