А ведь не верится, а зря

А ведь не верится, а зря,
Что полыхнёт рассветом небо,
Взойдёт не красная заря,
А затмевающая небыль.

И целостный наш славный мир,
Вдруг разлетится на осколки,
Разлезется, пойдёт в пунктир...
Где люди все друг другу волки.

Достанет ненависть высот,
Чтоб высь низвергнуть в бездны ночи,
Глядите, ненависть растёт,
Глумится, радостно гогочет.

Того гляди взойдёт на трон
И будет править безраздельно,
Как бы в посудной лавке слон,
Разъединив что было цельно.

Не знаю, может быть, но есть
И предсказание, и даже
Какая-то от сердца весть:
Находке время - и пропаже.

Всему есть время для всего...
Тому что было от начала,
Положен будет и итог,
Как страшно б это не звучало.


Рецензии