Дедал и Икар Лейтона

Бьются крыла на ветру, путь лучезарный
Ждёт тебя, гибкий станом и разумом, юный.
Неба коралл, солнца взгляд янтарный
Ждут, в летнем воздухе зовом запели струны.

Ты воспаришь - отзовутся восторгом скалы,
Я воспарю за тобою сердцем,
Дважды мой сын: плоть и мысль Дедала.
Сладостно чаду быть единоверцем.


Рецензии