Тополиный пух...

Летает по городу пух тополиный…
Падает мягко на дуб и осину,
Смешно залетает прохожим в  носы,
Дергает всех усачей за усы,


Словом, шалит пух слегка между дел,
Легко забывая, куда он летел.


В сговоре с ветром пух дарит пушинкам
Свободу летать и бродить по тропинкам,
Свободу чихать и ругаться прохожим,
На снежных людей в легком пухе похожим.


Аллергия на пух не ведома пуху,
Как тоска по свободе не ведома Духу.


Пушинки, шутя, заполняют газоны,
Ложась, словно снег, незатейливым фоном.
Пух, как дизайнер, рисует узоры,
Пытаясь во всю усладить наши взоры.
Дарит пух мягкие шубки цветам,
Он просто мечтает понравиться нам.


Да, сказку про пух не каждый поймет,
Но как же красиво тополь цветет…


30.05.2023


Рецензии
Елена,замечательное стихотворение! Да,очень красиво тополь цветет.Мне нравится,когда дорожки,тропинки в пуху.В детстве с сестрой этим пухом набивали подушки для своих кукол.Спасибо.Всех благ и радости!

Анна Шумахер   31.05.2023 03:34     Заявить о нарушении
Анна, рада созвучию!
Всегда любуюсь тополиным снегом...
Благодарю за отзыв.
Обнимаю сердцем.

Всего Вам самого доброго.❤

Елена Хлопцева   31.05.2023 03:41   Заявить о нарушении