Память

Советская власть, нищета говорят,
А снимки счастливое время хранят,
С деревни служить уходил паренёк
И фотку на память он сделать нам смог.
Сороковой был последний тот мирный  наш год,
Какой же был модный советский народ.
Турпуров служил на Востоке на Дальнем,
А в 44-ом на Украине был ранен.
Был миномётчиком, знал своё дело,
Звезда  его подвиг отметить сумела.
Такие вот парни Советской страны
Сумели осилить дороги войны
И Полк наш Бессмертный готов и сейчас
Для нашей Победы исполнить приказ!
PS
В костюме он с галстуком в баню ходил,
Я париться с ним бесконечно любил.
Теперь за него выпиваю сто грамм,
По русской традиции, согласно отцам!
И песню всегда вспоминаю одну,
Про их бесконечную ввысь высоту!

 


Рецензии