Шкаф

В квартире шкаф,
у шкафа дверь,
за дверью очень страшный зверь!

У зверя уши, хвост, клыки,
на лапах зверя - коготки,
которыми он там скребёт,
и в гости никого не ждёт!

Ну что ж, друзья мои, окей,
я с детства не боюсь зверей!

***

Вот к шкафу смело подхожу,
 - а сам от страха весь дрожу -

Опасности мне нипочем!
 - закрыть бы этот шкаф ключом -

Готов я всё преодолеть,
 - снаружи дверцу запереть -

Чтобы Вселенную спасти!
 - и быстро ноги унести -

***

Я с шумом глубоко вдохнул,
зажмурился и потянул
за ручку...

... а в шкафу сидит
и прямо на меня глядит
недоуменная немножко
родная заспанная кошка!


Май 2023
Наверное целый месяц прошел с того дня, как записала начало истории, и появилось время дорассказать, что же было дальше!

На фото, разумеется, герой, а точнее - героиня, Kissulia, которая любит забираться в шкафы и царапаться оттуда, и делать кусь, если кто-то её случайно потревожит.

Кстати, перед этим о Кисуле: http://stihi.ru/2022/12/02/8
Есть и продолжение: http://stihi.ru/2023/09/12/3118


Рецензии