Кисуля

Аэлита Коварская
Родилась не в марте, не в июле,
А скорей всего - в холодном декабре
Кошка, что назвали мы Кисуля,
И забрали с улицы к себе.

Дело было осенью под вечер,
Возвращались медленно домой...
Кто бы знал, что знаковая встреча
Нам уже придумана судьбой.

Опоздали на автобус нужный
И решили, ладно, подождем...
Видим вдруг - сидит в холодной луже
шерстяной комочек под дождем.

Темнота кругом, и лишь глазищи
Цвета изумруда, точно в тон.
И никто её, красивую, не ищет,
Бело-серую, с ушами и хвостом.

Оглянулись мы, переглянулись...
И с тех пор живём с родной душой,
С кошкой, что назвали мы Кисуля
И забрали с улицы домой!


30.11.2022

На фото #kissulia как раз той осенью 2020-го, как нам сказали ветеринары, ей больше, чем 6 месяцев, но не год, а так как по характеру она абсолютный Козерог, то хоть и записали ей в паспорт 25.09.2019 по дате нашей встречи, но на самом деле где-то 25.12.2019...

Дальше: http://stihi.ru/2023/05/31/4595
А до этого: http://stihi.ru/2022/07/15/3589