Саша!

*Он танцевал вдоль тусклых дней*

С вершины, скажем, Эвереста
На дивное глядеть -
В душе одно больное место,
Вокруг иного клеть.

Чем дальше вижу сад, тем краше,
Воздушнее, он сон.
Весёлый ветер - с веткой пляшет,
Свет яблони - в лицо.

Чья - наклонённая фигура?
В ладони часть ручья.
Тот человек, наверно, гуру,
Движению уча.

Пусть всё заоблачное счастье
Не вылечит опять,
И ночь особо чёрной масти.
С вершины - сочинять.

Слова ещё прозрачны, очень,
Подобны мотылькам.
Кто жить в саду прекрасном хочет,
Растёт - от потолка.

31.05.23.


Рецензии
Двум прохладным жжениям луча уча -- как это верно, Ира! Огромное спасибо за тонкую подсказку, коими неизменно изобилует твоя поэзия!..)

Александр Будницкий 2   31.05.2023 07:40     Заявить о нарушении