Евгений Иваницкий афоризмы избранное стр 124

Евгений Иваницкий фразы и афоризмы избранное на 12.03.2023 страница 124


1. Безвыходное положение даёт уверенность в завтрашнем дне. 


2. Власть страшно далека от народа, но у неё длинные руки.   


3. Выборы – это лотерея, в которой выигрывают её устроители. 


4. Если мир спасёт красоту, красота спасёт мир. 


5. Когда идеи овладевают массами, это зрелище не для слабонервных.


6. Когда разрешено говорить, что хочешь, кто поумнее молчит. 


7. Лучший способ формирования нации – направленные демографические взрывы.
 

8. Молчание – золото, если это не всё, что осталось от золотых запасов. 


9. Не так бывает страшна История, как те, кто её переписывают. 


10. Неумение жить – это искусство, требующее особенно серьёзных жертв. 


11. Обычно первым смеётся тот, кто всё узнаёт последним. 


12. Пока ты выдавливаешь из себя раба, он выдавливает из тебя человека. 


13. Стоим на своём, а мимо проплывает чужое.   


14. Хорошая жена не ругает мужа за то, что он ей позволяет. 


15. Хотелось как раньше, а получилось, как теперь... 


16. Хочется быть самим собой, но люди протестуют. 


Я буду исключительно признателен читателям этой подборки, отметившим фразы, показавшиеся им удачными, или отметившим то, что лучше удалить.         http://www.stihi.ru/avtor/name4


Рецензии