У пруда. Окончание

Прошло, наверно,
Месяц, полтора,
Как отдыхал на берегу
Зеркального пруда.

Понравился мне
Уголок лесной,
Налюбовался вдоволь
Этой красотой.

Пришел вчера
Сюда опять,
Лесным покоем,
Воздухом дышать.

Всё изменилось,
Разъезжена дорога,
Деревьев вековых
Спилили много.

Вдруг выросли
Домишки, пять на пять,
На берегу пруда
Отныне им стоять.

Смотрю на пруд,
И, прямо обомлел,
Весь, на глазах
Он обмелел!

Откачивают воду
Мощные насосы,
Рабочему тогда
Задал вопросы.

"Пруд осушают"-
Был ответ,
"Дома построят,
И, привет!

"Да как же так,
Кто разрешенье дал?"
"Районный депутат"-
Рабочий мне сказал.

...Был близ Москвы
Уютный уголок,
Пред алчностью людей
Он выстоять не смог!


Рецензии