Голосами родная сторонка поёт

                * * *

ГОЛОСАМИ РОДНАЯ СТОРОНКА ПОЁТ

Голосами родная сторонка поёт,
   тишину отпустив, мча безмолвие вспять,
жизнь ночною игрой во весь рост предстаёт,
к райским кущам, взахлёб покоряя, влечёт,
   порождая в душе самоё благодать.

В необъятных надеждах грядущее ждут,
   разорвался сомнений навязчивых круг,
вскоре туч грозовых корабли уплывут,
   звёзды вольны коснуться протянутых рук,
   в море дольних* желаний истает недуг...

Разбредается тьма, упреждая рассвет,
   мир мечтает проснуться в лучах красоты,
простоты и любви побеждает дуэт,
птичий хор навевает – от сердца – куплет,
   ведь счастливый мотив родником чистоты.

Настоящая радость наполнит бокал,
   только солнце обнимет зарёй горизонт,
открывая волшебного утра портал,
   умножая земного познания фонд,
   прославляя природу как яви бомонд.

25 мая, д.Гнездино, Владимирская губ.
& 29 мая 2023, д.Б.Буньково, Московская губ.

                * * *

*. Дольний [устар.] – человеческий; земной

Живопись. Алексей Саврасов, "Ночка", 1883


Рецензии
Восторгу нет предела!

Расьяна   07.06.2023 19:08     Заявить о нарушении
мой авторский поклон

Света и Вдохновения

vvt

Вадим Тишин   08.06.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 95 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.