Капли дождя как гусиные лапки

Трясогузка на лету лапки вымыла в пруду.
Высушить хотела лапки. Хлынул дождь на птицу зябкий.
На окно упали капли. И в узор гусиной лапки
гравитация расплющит эти капельки из тучи.
А потом как ноги цапли длинные бежали капли.
Трясогузка улетела.Ты в окно сквозь дождь глядела.
Ты надеялась на чудо. Что ты видела отсюда?

Мрака дочери, богине кто-то изломает крылья?
У Беды отсохнут ноги? Ей ни неба, ни дороги?
Кере, с кровью на губах, с черной кожей на руках,
лишь тропа в провал открыта в царство тёмного Аида?
В каждом пёрышке беда с ости даймона видна.
Убежать ногами цапли, как бегут из тучи капли,
не могла Беда из  мира. Ночь бессмертие хранила
духа Керы*, и пока - всё ещё она жива.
Частью мира на Земле жить и править ей, во зле..

                30 мая 2023 г.





*Мифы Древней Греции*.
(Керы- женские духи(даймоны) насильственной или жестокой смерти).
"На крыльях своих носятся Керы по полю битвы. Керы ликуют...своими красно-кровавыми губами припадают они к ранам, жадно пьют горячую кровь и вырывают из тела их души".
Думаю, даймоны это первичные микробы, возникшие ещё до Хаоса.


Рецензии