А годы пролетают...

А годы пролетают... мимо,
Как будто вы не вместе, шаг
Как в некой странной пантомиме,
Пройдёшь вперёд шагнув назад.

Посмотришь, вот они, промчались,
Промчались будто собрались,
Дни рассветали за ночами,
Ночами дни оборвались...

Перебираю, воскрешаю,
Тот или этот дней сюжет,
Я жизнь свою не завершаю,
Я, завершив, включаю свет.

И снова утро, рань, волнение
От мне распахнутых небес,
За смертью снова дни рождения,
И что здесь время? - смена мест.

Сюжетов смена, обстоятельств,
А в целом, в общем всё одно,
Находок время и искательств,
Где зритель вечный и кино.

Однажды, где то, как-то, кто-то,
Забудется, вживётся в роль,
В пике обрушившись для взлёта
И радости ощутит боль.

Соединятся вместе двое,
Своё единство на двоих
Примерив, сложное-простое,
Познав единое про них.


Рецензии