6. Пришла непрошеной...

Зима холодная пришла непрошеной,
Как раньше, скорой встречи жду, хороший мой...
В душе ещё огонь любовный теплится,
В судьбу коварную совсем не верится,
И сердце бедное надеется!

Звенят ледовые сосульки-стёклышки,
Плывут по небу низко тучи блёклые,
Судьба поёт мелодию ненужную,
Басит гармоникой совсем простужено,
Жизнь пеленая белым кружевом!

Дороги нет, проказница-метелица
Позёмкой по сугробам ложным стелется...
Быть может, мгла кромешная рассеется,
И всё плохое в благо перемелется,
Хорошее прийти осмелится?

Пускай любовь снегами запорошена,
Зимою сердцу верится в хорошее:
Придёт весна, на все лады поющая,
Надежду сокровенную дающая,
В цветущие сады зовущая,

Весною новой встречи жду, хороший мой!


(Вторая редакция)

29 мая 2023 год, Новосибирск

         


Рецензии
Вторая редакция классная очень-
В гости к нам с Таей Олечку
Просим приехать-воздуха
Вятского утром вдохнуть!

Леонид Митенев   30.05.2023 14:38     Заявить о нарушении