Маргарита Каррера. Одна

Лампа,
постель моя.

И я, одна.
Память твоя: ушла.
Свежая, трепетная.

Память твоя: со мною.
Далёкая, едва живая.


Вариант концовки:

Память о тебе: исчезла.
Свежая, трепетная.

Память о тебе: вот она, здесь.
Далёкая, чуть живая.

           ("Стихи о молчании")

  (с испанского)
 


 SOLA YO
de Margarita Carrera

Mi lampara
y mi lecho.

Sola yo.
Sin tu recuerdo
fresco, palpitante.

Con tu recuerdo
lejano, casi agonizante.

           (De "Poemas del silencio")


Рецензии