Здравствуй, месяц родной!

Распускаются ландыши в этот денёк.
Здравствуй, месяц родной! Не стесняйся –
залетай прямо в дом – заварю кофеёк.
Май, надолго в душе оставайся!

Бирюзовый просвет в кучевых облаках,
для меня расстилается шёлком.
И пичуга поёт высоко в небесах –
день рождения славя мой звонко?!

Словно слышится в пении звучном: "Держись!", –
как посыл из-за облачной дали.
Несмотря ни на что, продолжается жизнь,
ограждая меня от печали.
 
Мне б узнать у Судьбы – что же ждёт впереди?
Мне, вобравшей в себя боль разлуки,
непомерно льют в душу печали дожди.
Май, возьми меня в нежные руки!
 
Добрый, месяц родной! Продолжаю идти
по судьбе, в благоденствие веря.
Пусть же на предстоящем, нелёгком пути
лучшим спутником станется время...


29.05.2023

 


Рецензии
Спасибо за веру в лучшее... И конечно извините, с опозданием - ПОЗДРАВЛЯЮ! С летней улыбкой - А.М.

Минаров Анатолий   15.07.2023 07:14     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо большое!

Ирина Гецен   15.07.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.