Несметные стада ночных овец

Не там ищу и что ищу не знаю.
Ступень пропала, внутренний проём.
Не здорово, когда ищу - больная -
Не самый лучший - выразить - приём.

Козьма Прутков напомнил о фонтане,
Заткну, а там, быть может, и помру!
Горошина подложенная - ранит,
А внутренний пустышка - говорун.

А завтра в новой серии начало -
Сегодня новый вечер и конец,
Меня перед началом укачало
Всё разом, досчитаю лишь овец.

Ещё пессимистичнее квартира.
Мрачнее нет неубранных вещей.
Я встану завтра, Майна или Вира
Придут, помогут как-то, вообще.

Ещё разбит на грядки тот участок,
Которым жизнь себя преподнесла,
И гнусь на каждой выбранной так часто,
Что навыки всё лучше - ремесла.

Стихи растут  в настойчивом бурьяне,
Похожи на румяный пирожок.
А если нет такого, что обманет,
То кто-то вдруг обманом поражён.

А в это время каждая овечка
Посчитанная - вновь перебежит
На сторону не считанных, конечно.
А новых неподвижных - миражи:)...

29.05.23.


Рецензии
Ирина, миражи очень интереано. Был их свидетелем в пустыне Сахара!🙂

Дмитрий Суханов 4   26.06.2023 16:45     Заявить о нарушении
Ого! Это, наверное, вода была.
Спасибо за Ваш отзыв!

Ирина Безрукова 2   27.06.2023 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.