Город детства

Вот небес синева и море
Вот твой город детства
Где когда-то всем хватало места

В нём изменились контуры улиц домов
Добавились ряды пристроек
 
Осыпается штукатурка старинных балконов
Барельефы теряют лица

Новые веяния  чётки

Делят метраж
Разбавляют водицею дни
Приправляют перчинкою

Разобрали бы по кирпичику
Рассовали бы по карманам
Камне на камне не оставили бы

Город где когда-то всем хватало места
Нем в пустынных дворах призрачных

28 мая 2023


Рецензии
Почти что про мою родную Ригу написано.Мне понравилось!

Глеб Петерс   28.05.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Глеб.
Грустная тема.
Всего Вам самого наилучшего!

Лайма Витайте-Толбатова   28.05.2023 22:09   Заявить о нарушении