Sanctus Сanticum

...Sanctus Сanticum...

Ты видишь смысл, не смея обрести, ты смотришь вдаль не в силах подытожить, но вечность умещается в горсти, и расцветает космосом под кожей.

Так звёздная рождается скрижаль, так сердце замирает у Границы, и ни секунды прожитой не жаль, и свет рассветный под ноги ложится...

Святая песнь, как вневременный миг, врывается сквозь небо в твою душу, ты чувствуешь, как происходит сдвиг, как ангелы роняют тень на сушу...

И рушится короста двух небес, и блеск огней горит в немом пространстве, и каждый вдох твой обретает вес, в осколочном земном непостоянстве...

Калейдоскоп - вращает звёздный взор, частицы пляшут в такт сердечной нити, ты видишь монадический узор, в сплетенье многогранности событий...

Твой внутренний алтарь уже в огне, ты слышишь зов, но время на исходе, и трещинами молний в тишине, твой небосвод дрожит над Храмом плоти...

Комета устремляется к звезде, вплетая в хвост знамения и толки, ты видишь, как мерцает твоя тень, как держат крылья звёздные осколки...

Встречайте люди летний звездопад, пусть высший мир вам в эту ночь приснится, где каждый будет пламенем объят, поскольку сам с Собой соединится.


Рецензии
Умничка :)

Иван Новиков   08.06.2023 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.