Пропитан духом старины

Пропитан духом старины
немного обветшалый дом,
за занавеской у стены
лежал в пыли фотоальбом.
 
На фотокарточках они -
войны герои в орденах.
Слова «спаси и сохрани»
читались в доблестных глазах.
 
А над рекою купола
раскинут золотом своим,
со всех сторон колокола,
их гимн вовек неповторим.
 
Дорожка узкая давно
расколота за тяжбой лет,
так было видно суждено -
нелегкий путь былых побед.
 
Так было видно суждено -
не сдать уютный милый град,
связав решающим звеном,
последний выпустив снаряд.

Теперь под небом голубым
густые вырастут леса,
они дыханием живым
распустят хвои паруса.
 
Стоит, объятый нежно полем,
он мал, но крепок и любим,
на стыке ветра и раздолья,
и Богом бережно храним.


Рецензии
Мария, спасибо Вам за это стихотворение пропитано глубоким уважением к защитникам Родины,а также бережным и трепетным отношением к памяти....,что дорого,что бесценно для нас.

Анна Шумахер   28.05.2023 15:35     Заявить о нарушении