Цвет

* * *

Инопланетным цветком в голове,
Боль пробуждая и зависть,
Цвет распускается, как в синеве
Передрассветной физалис.

Мягко ощупав податливый лоб,
Споры пуская в глазницы,
Инопланетный захватчик готов
Выпустить злость из темницы.

Боже! - кричит кто-то: я заражен!
Близких сдвигая подальше,
И, словно кобра, подняв капюшон -
Светом плюется предавшим.

Невыносимой воронкой вокруг
Цвет окружает все стены,
Красит их в панику, боль и испуг,
Ядом вливается в вены.

Близкие медленно сходят с ума,
Сам зараженный темнеет,
Миг, и запляшут, сжигая дома,
Страшные желтые змеи...

Сводит с ума этот цвет неземной,
И сочетание красок
Словно придумал художник больной
Перед кончиной ужасной.

Высветив в душах всю старую грязь,
И ослепивший до рвоты,
Цвет постепенно и не торопясь
Всем объявляет охоту.

Некому руку с надеждой подать,
Некому выйти на помощь,
Только огонь все сотрет без следа,
Если ты взгляд не запомнишь.

Этим глазам больше тысячи лет,
Ты - материал скоротечный.
Видишь, во тьме, смерть несущей и свет,
Хищник готовится к встрече...


Рецензии
Почему-то вспоминается роман "День трифидов" Уиндема...

Когда-то давно, в детстве читал...

Молодец, Володя!

С теплом,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   30.05.2023 16:39     Заявить о нарушении
Кирилл, рад что понравилось! Спасибо!

Фантомпризрачный   31.05.2023 07:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.