Всё тот же миг

Как странно, миг, всё тот же миг,
Вдруг обретаешь осознание,
Как будто гений вдруг настиг
Скостив с тобою расстояние.

И сообщил: всё тот же миг,
Есть, предстоял и он же будет,
Жизнь, проходя, стоит как штык
Её всё сдерживая в блуде.

Как странен этот самый миг,
Вмещающий в себя столетья,
Сейчас и здесь, ну кто бы вник -
Звенят мечами лихолетья.

Ревёт в экстазе Колизей,
И гнев затмит сознание мира
И нарождается злодей,
Его возводят в ранг кумира...

И  примиряются враги,
И исцеляются расстройства,
И через век всё тот же миг,
Где и покой и беспокойства.

Ты в нём, ты нем или вопишь,
Ты молод, старец ли преклонный,
Ты в нём не ты, когда растишь
Детей своих - свой плод достойный.

Подумать только, малость - миг,
Который длится ровно вечность,
Смотри  и виждь - седой старик,
Пред ним разверста неизвестность.

Небытия,  бездонность тьмы...
Но миг вернёт его обратно,
Возможно всё ему... во дни,
Где было так ему приятно.


Рецензии