И живут на Земле день за днём...

                Эхом
                на стихотворение:
                http://stihi.ru/2023/05/25/3078

Люди-боги живут без затей.
Им неведомы зависть и страх.
Люди-боги врачуют детей
и сажают цветы во дворах.

Люди-звери иначе живут.
Им всегда и до всех всё равно.
Их не любят, не ждут, не зовут,
гонят в дверь - лезут просто в окно.

Люди-боги в атаку идут,
защищая просторы страны.
Провожая, их преданно ждут
с ненавистной, проклятой войны.

Люди-звери сжигают солдат
на крестах и взрывают дома.
Ничего им не стоит предать
и свести тех, кто рядом, с ума.

И живут на Земле день за днём
люди-боги и люди-зверьё...
Боги добрым согреют огнём,
звери просто убьют за своё...

(25 мая 2023 г. 17.14. СПб)


Рецензии
Я считаю, что филосовский вопрос вы подняли в этом стихотворении. Вы разделили мир на чёрное и белое, а мир в многообразии красок...

Светлана Тетеревлева 2   18.08.2023 17:38     Заявить о нарушении
Если бы все это понимали.
Я смотрю на нынешнюю жизнь и всё это вижу воочию.
Увы...

Кованов Александр Николаевич   18.08.2023 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.