Муза Пикмана

* * *

Звезды пришли. И отныне уже не уйдут.
Мир изменяется, с бездны срывая покровы.
Живопись это талант, а не каторжный труд,
Истину эту он с детства надежно усвоил.

Так надоел неприветный пейзаж за окном:
Голые ветви, унылые серые хаты...
С каждым мазком погружается в мир он иной,
Не замечая, что скоро наступит расплата.

Звезды расскажут как сотни столетий назад
Мир был горячим, безумным, но вовсе не скучным.
Сотню картин можно за день один написать,
Но лишь ценитель оценит Живое искусство.

Часто назойливо просят друзья: "Покажи!" -
Скромный художник не хочет ни денег ни славы.
Только с картины Лилит, грудь свою обнажив,
Вдруг подмигнет человеческим взглядом лукавым.

Метод прост... и живьем вырезая глаза у детей,
Он, трудясь над холстом в одиночестве темного зала,
Превращает в картины их боль без особых затей,
Потому что так муза однажды ему подсказала.


Рецензии
Жёстко, однако...

Но всё равно хорошо...

Чувствуется, что ты, как автор выходишь на какой-то новый уровень.

С уважением,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   30.05.2023 16:42     Заявить о нарушении
Его бы удержать... У меня всё как-то спонтанно получается, то полгода не пишу, то за неделю всё выдаю. Рад тебе!

Фантомпризрачный   31.05.2023 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.