Майские отраженья

На поверхности воды
Капельки дождя видны,
Разбегаются кругами
Между Речки берегами.
Дождик радостно танцует,
Звонко шлёпает, рисует
И тихонько шелестит,
В небе солнышко светИт.
Веселись чудной народ,
Май, веселый май идет.

Май летит и дождик чистый
раздает листве мониста,
свет, весеннюю прохладу,
потому что это надо
юным травам и лугам.
Речке почести воздам!

Лей крылатый дождь певучий,
Чтобы летом было лучше.

Дождику лягушки вторят,
Только мы под крышей, sorry,
И любуемся окрест
Красотой любимых мест.

Речка, Речка,принимай
в отраженья дивный Май!


Рецензии
Ольга,какое замечательное стихотворение!Так читается легко,просто на одном дыхании.Май месяц чудесен,я очень люблю весну.Радости и вдохновения!

Анна Шумахер   07.06.2023 20:23     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное!
Мне очень приятно.
С теплом,

Ольга Благонадеждина   07.06.2023 23:24   Заявить о нарушении