Duke Nukem Forever

* * *

Где ты, Дюк? На зов мой отзовись! -
В мире без тебя настала жопа.
Кто весь мир спасал так, назови,
Просто помочившись в глаз Циклопа.

Впереди дорога через ад,
И на легендарном мотоцикле,
Расстреляв в пути боезаряд,
С цыпочкой роман затеять - цирк ведь!

А ночной Лос-Анджелес горит,
Сотни молний бьют в земное чрево.
Дюк с насмешкой горькой говорит,
Что напрасно не сходил налево.

Город-призрак словно западня,
Кто умом не тронулся еще весь -
Поделить готовы и отнять
Все что плохо по домам легло здесь.

И не разобрать в конце пути
Что на Дамбе скажет Император.
Если волю к битве вдруг найти,
Ты для хохм потерян безвозратно.

В мире без тебя - сплошь суета,
Чувства спят как обгоревший в танке.
А когда-то ведь была мечта -
Дюк вернется, подкачавший "банки."

И раскроют в изумленье рты
Подлецы, рвачи и ротозеи...
Дюк, уже не первый год простыл! -
Время возвращаться из музея.

Цыпочек из плена вновь спасет,
Жару даст инопланетным тварям...
Ведь герои здесь - наперечет,
Каково им средь живых развалин?

Дюк вернется, пусть не сразу, но,
Он с улыбкой, огненной как солнце,
Возвратится скоро всё равно,
Если мир спасать опять придется.


Рецензии
Браво, Владимир! Шикарное стихо!)))Жаль только, что от жопы этот мир, наверное, уже никакой герой не спасёт.Да
и чувства уже дотла сгорели вместе с танком)))
Как пела(увы, уже покойная) Тина Тёрнер: "We don't need another hero"- пардон за мой английский)))
Да, в жопе мира нам нужен герой!

Владимир Банкетов   25.05.2023 08:51     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо! Думаю не все безнадежно - недавно слили в сеть билд игры 2001 года, и умельцы уже сделали первую главу, duke nukem forever 2001 restoration project называется. Хотят всю игру восстановить в первоначальном виде.

Фантомпризрачный   25.05.2023 09:12   Заявить о нарушении