Девчонка на примете

 Без тебя моя сторонка
 Солнце ласково не светит,
 Не забыта и девчонка,
 Что осталась на примете.

 Там в краю озёр и леса
 Мне жилось всегда привольно.
 Никогда не слыл повесой
 И мятежником крамольным.

 Сердце билось под рубашкой,
 Что в тисках не удержать.
 Когда шла с прутом Наташка
 От ворот скотину гнать.

 Мне, увидев, улыбалась
 Той улыбкой озорной,
 Что несла безмерно радость
 С красотою неземной.

 В платье лёгоньком, цветастом,
 Нарушая мой устой.
 Гостем жалует не частым,
 Приходя во сне босой.

          д.Иваньково Михайловского района Рязанской области


Рецензии
Светлая душевная лирика, Алексей!
С добрыми пожеланиями)

Герасёв Александр   24.05.2023 16:55     Заявить о нарушении
Александр,благодарю. С деревенским поклоном. Честь имею.

Алексей Харчевников   25.05.2023 06:04   Заявить о нарушении