Чудо

Угадайте -ка откуда,
У прохожих на виду,
Я несу в ладонях чудо,
Прижимая к животу?!
Рыжий,теплый,как котенок,
Так и просится в стихи,
Аромат его так тонок,
Словно лучшие духи!
И струится по округе
Этот дивный аромат,
И улыбками друг друга
Награждают все подряд.
Любят все его ,поверьте,
Откровенно говоря,
Даже те,кто на диете
Тоже любят втихаря.
Пусть и мягкий он и нежный,
Но природных полон сил,
Он спасал людей от смерти,
Никогда не подводил.
И везде у всех в почете
Будете и там и здесь
Коль растите и печете
Это чудо из чудес!
Я несу его качая,
Я ведь так его люблю,
Не сдержусь,горбушке с краю
Уголочек отломлю...
...Не картошку,не яички,
Не творог,не колбасу,
Это хлебушка кирпичик
Я из булочной несу!


Рецензии
Лидия,какое теплое и светлое стихотворение для детей.

Очень понравилось!
Всё точно подметили в стихотворении про хлебушек.

Отобразили любовь и благодарность к этому замечательному продукту.Ведь действительно:" хлеб всему голова"!

Спасибо.

Всех благ и радости.
🥀🌺🦋🌹🤗🌞🌼

Анна Шумахер   02.07.2023 04:40     Заявить о нарушении
И Вам ,Анна,спасибо за добрые слова!Приятно встретить единомышленника!)))

Лидия Жук   02.07.2023 09:39   Заявить о нарушении