Белый аист

Благовеста хрустальный мотив
Над Трубчевском разлился старинным.
Над макушками парковых ив
Всех в округе собой удивив,
Белый аист летел из чужбины.

Предки жили его здесь века,
Здесь знакомы и садик, и дворик.
Подгоняемый ветром слегка,
Аист взмыл высоко в облака...
Его клёкот  протяжен и горек.

Песнь вернула меня в те в края,
Где знавала я радость и горе.
Будто вырвала из забытья,
Там где в прошлом моя вся семья,
Возрождала пшеничное поле.

У подножья соборной горы
Утопает в лугах Подесенье.
А над ним два крыла, как шатры,
Аист белый раскрыл, посмотри,
Словно в этом для нас всех спасенье.


Рецензии
Наталья, великолепное стихотворение! С большим удовольствием его читала.Красиво сложены рифмы и описание аиста.Спасибо.

Анна Шумахер   29.05.2023 17:21     Заявить о нарушении
Анна, спасибо за искренние слова. Мира вам и добра.

Наталья Преснякова   30.05.2023 20:47   Заявить о нарушении