Прогулка по зимнему сказочному лесу

Белым покрывалом покрыта вся земля.
И под снежным валом ,ржаные спят поля.
Что же вам там снится расскажите мне!?
Иней на ресницах в белом серебре.

На щеках румянец ,дышится легко
Лёд на речке-глянец с блеском, как стекло.
Как невесты в белом у берёз наряд
На всем свете целом правду говорят-

Не сыскать красивее,не сыскать стройней..
От того счастливее на душе светлей,
Каждый день гуляю в сказочном лесу
Природу восхваляю за зимнюю красу.

Уходя с тропинки, дальше в глубь уйду
И торчат тростинки,заячий след найду.
Кедры-"Великаны"прямо до небес,
Словно,как "Полканы"охраняют лес!

У пушистых ёлок грудью я вдохну,
Аромат иголок веточки встряхну.
Белочки на соснах прыгают резвясь,
Дуб корявый в "космах"смотрит на них злясь,

"Что шумят шалуньи руша весь покой"?
Но шустрые прыгуньи кричат на перебой:
"Дуб-старик ворчливый просто улыбнись",
"Лес такой красивый ты только оглянись!

Снежные сугробы,снега намело
Деревья"небоскрёбы"всё белым бело.

Надо возвращаться смеркаться вот начнёт,
Пора пришла прощаться,но новый день придёт!

И словно в сказке буду,ведь здесь полно чудес
Ничто я не забуду,таинственный мой лес!


Рецензии
Ярко, выразительно, замечательно, Анна!
http://stihi.ru/2023/08/11/912

Жюр22   11.08.2023 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий и Татьяна!
Очень приятно!
Рада,что Вам понравилось стихотворение.🐞🐝🍉🌼🤗🌞

Анна Шумахер   11.08.2023 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.