Редкая птица

Сегодня был просто очень замечательный день. К нам в деревню прилетали аисты. Сначала я услышала характерный для них негромкий звук – хлопанье челюстями, как частая-частая барабанная дробь, а потом я их увидела. Они летали над нашим домом и соседским, садились на наши крыши и верхушки столбов. Я насчитала их штук восемь.

Такая радость, они долго сидели на столбах, мы даже успели их сфотографировать. Я позвонила соседке и позвала во двор, предупредив, чтобы она тихонько вышла из дома. У неё гостят сын с женой и дочкой трёх лет. Я ей сказала: «Наталья, готовься второй раз стать бабушкой! Это к ребёнку!»
Она тоже их сфотографировала.

Потом аисты полетали над прудом, над полем и улетели. Но оставили какое-то доброе светлое чувство покоя и праздника. Вот ведь какая замечательная птица, редкая и радостная!


22.05.2023.


Рецензии
Аисты приносят счастье. А оно для поэта - вдохновение.

Юрий Алов 2   25.05.2023 16:00     Заявить о нарушении
Да, отлично, когда вдохновение есть!

Лидия Дунай   25.05.2023 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.