Город

Вдохновение: http://stihi.ru/2022/03/12/521

Город всё такой же одинокий,
Словно он устал от этих рек,
Словно надоел ему жестокий,
Глупый, безразличный человек.

Скоро май-проказник в Лету канет,
И придут жара и душный смог,
И опять кого-нибудь не станет.
Кто-то скажет: «Город не сберёг».

Кто-то скажет: «Странные сюжеты
Он рисует, маясь на ветру».
И зачем нам эти сигареты?
Дым их не рассеется к утру.

«Город облетел, как одуванчик».
До июня уж рукой подать.
В парке бьёт из-под земли фонтанчик.
Живы. Ну а что ещё желать?..


Рецензии
И хоть я не любитель городов, но приятно осознавать, что жизнь продолжается, а временами даже улыбается!

Нина Тиллиман   30.05.2023 19:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.