одуванчик

Агата Бахрушина
город облетел как одуванчик
до июня как до не вчера
я надену синий сарафанчик
и пойду гулять под флюгера

потому что синюю машинку
внук забыл в песочнице весной
потому что было не исшито
платьице в июньский выходной

потому что улетают вёсны
в синие далёкие края
потому что мчится так стервозно
молодость за грани бытия