Я думал - будет хуже

Отзыв на «Тревожное» (Александр Токарев 7)
http://stihi.ru/2023/05/16/6633

Я думал - будет хуже, понимаю,
Для радости особых нет причин -
Ведь кто-то рядом бедствует, страдает,
Привычны слёзы на глазах мужчин.

А кто-то пляшет, радуется жизни,
Живёт как раньше, вроде без забот,
И кто-то присягнув своей Отчизне,
За нас с тобою жизни отдаёт.

Я думал - будет хуже и тревога
Накинет паутинное пальто
И потускнеет в будущность дорога,
Но только настроение не то.

Лишь потому, что наш народ проснулся,
Не понарошку, с прежней добротой,
Моей души своей душой коснулся
И для меня он до сих пор герой.

Всё остальное в жизни - наносное,
Как и везде есть всякое у нас...
Тревога в жизни - дело непростое
И портит настроение подчас!


Рецензии
Тревожно, Друг, на душе, тревожно!

Павел Апидамский   07.06.2023 06:35     Заявить о нарушении
Это уже становится привычным состоянием, к сожалению. Спасибо!

Евгений Хаванский   13.06.2023 19:59   Заявить о нарушении