Тревожное

Александр Токарев 7
                Тревожный день. Тревога ожиданий.
                Что жизнь сулит? Рассветы иль закат?
                А кто-то упивается страданьем,
                И не понять, кто прав, кто виноват.

                Как мир мой докатился до такого,
                Когда шикует пир среди чумы,
                Иду по тропам, ныне незнакомым,
                И сознаю, что мы - уже не мы.

                Нас делают рабами - так и надо?
                Нас делают тупыми - мы молчим,
                Давно ли жизнь казалась мне отрадой,
                Теперь же что ни день - один экстрим!

                По-прежнему кривляются в Тик-Токах,
                Течёт зловонно злоба по стране,
                Святая Русь, довольно быть жестокой!
                Ну хватит поклоняться сатане!