Introduction - вступление

INTRODUCTION * SONGS OF INNOCENCE *


Piping down the valleys wild
Piping songs of pleasant glee
On a cloud I saw a child.
And he laughing said to me.

Pipe a song about a Lamb:
So I piped with merry chear,
Piper pipe that song again -
So I piped, he wept to hear.

Drop thy pipe thy happy pipe
Sing thy songs of happy chear,
So I sung the same again
While he wept with joy to hear.

Piper sit thee down and write
In a book that all may read -
So he vanish'd from my sight,
And I pluck'd a hollow reed.

And I made a rural pen,
And I stain'd the water clear,
And I wrote my happy songs,
Every child may joy to hear


ВСТУПЛЕНИЕ * ПЕСНИ НЕВИННОСТИ *

В диком поле на свирели
Песню счастья я играл.
В небе очи вдруг узрели
Чадо, он смеясь сказал:

Про невинного ягнёнка
Мне мелодию сыграй -
Я играл, а он тихонько
Плакал, представляя рай.

Брось свирель и оду пой
Про весёлую мечту -
И я пел, и он ронял
С неба радости слезу.

Всем ребятам нужно петь
Эту песню красоты,
Мне уже пора лететь -
Он сказал: а ты - пиши!

Взял я ветку вместо ручки,
Краску сделал из воды,
И стихи про светлый лучик
Написал для всей земли.

***

(вариант пробный в другом неоригинальном размере)

Играя на дудке в долинах звонко,
Играя с восторгом из всех своих сил,
На облаке в небе узрел я ребёнка.
А он рассмеялся и попросил:

Мне песню сыграй о невинном ягнёнке!
Покорно я внял и играл веселясь.
Он слушал меня и плакал тихонько.
А музыка счастья лилась и лилась.

Отбрось свою дудку и пой со словами
Про вечную радость и чистоту!
И пел я с улыбкой под небесами,
А с облака он ронял слезу.

Всем детям нужны такие стихи,
Чтоб каждый мог сам прочитать —
Сказал он добавив: бери и пиши,
А мне пора улетать.

Я кисточку сделал из веточки гибкой,
И краску из чистой воды,
И стих написал на солнечном свитке,
На радость всем детям земли!


Рецензии
С горчичкой сойдет.

Валентин Савин   24.12.2023 09:25     Заявить о нарушении
Не скажу про себя, что большой любитель горчицы. Можете свой вариант привести, чтоб без оной можно было обойтись?

Владислав Малов -Галактион   05.01.2024 14:31   Заявить о нарушении