Странные майские мысли... Настроенческое

       ~~*~~

Отзвуки давнего лета,
Выплески давней зимы –
Словно слепая вендетта,
Словно на сцене – не мы.

Виснет тряпьё декораций,
Мебель – пожухлости хлам –
Стоило ль так упиваться
Цветом классических драм...?

Не у ролей дон-жуаны,
Киснет отелло в саду.
Век кринолиновой анны
Сплыл, догорая в чаду.

Странные майские мысли...
Что-то не так с головой...

Сумрачно,
Солнце не вышло –
Ах, механический сбой!

*ЯR*

        21.о5.2о23
   
         


Рецензии
Ничего - скоро придёт лето и мысли станут позитивней и добрее:)

Скаредов Алексей   27.05.2023 19:35     Заявить о нарушении
..и Вы меня приободрили... - вот и хорошо,
вот-вот и лето придёт, и позовёт...:))

Руслана-Лея Войнович   28.05.2023 12:10   Заявить о нарушении