Чем полезно касание смерти...

* * *

Чем полезно касание смерти:
выясняется главное в жизни,
отметаются блажь и капризы,
если смерть не сломала. Проверьте.

Посмотрите, как мир изменился,
стал ли лучше, добрее и чище…
Тем мир будет духовною пищей,
кто не только как тело родился.

Многогранная жизнь перемелет
преходящее в пыль обиходную.
Для души быть пристало свободною.
Только кто её чаяньям внемлет…

В постоянном труде восхождения
можно смысл потерять, утомиться…
Не для каждого счастье – учиться.
Но что радостнее просветления…


04-20 мая 2023


Рецензии