Спец

Нет, ничего не происходит,
Всё так же кружится Земля,
Текут всё так же в реках воды,
Сияют звёзды, век свой для.

В необозримости пространства...
В безвременьи седых эпох
Царит засилие постоянства,
Не постоянен только Бог.

Он всё сочувствует болящим,
Переживает о дурных,
В страну далече уходящих,
Всё беспокоится о них.

И не находит себе места,
То плачет с плачущими, то
В бравурном торжестве оркестра
Он чей то празднует восторг.

Ликует и тоскует вместе,
И умирая наконец,
В младенце рожденном воскреснет,
Лишь Он один в том деле - спец.

И мир стоит от века к веку,
Сияют звёзды, космос спит,
Неймётся только человеку,
Да Бог о нём душой болит.


Рецензии