След остался незримый...

Ты дарил мне рассвет,
Небо доброе, чистое...
Яркий солнечный свет,
Поцелуи душистые.
      И ласкала земля
      Нежно ноги босые...
      А вчера ты и я, -
      Были просто чужие.
Распускались цветы
В миг от солнечной ласк!
Может быть я и ты,
Очутились вдруг в сказке?
      Ты прищурил глаза,
      Ослепленный от света.
     "Не забуду", сказал,
     "Это чудное лето"!
Разметались в траве,
Кудри кольцами русыми...
Я счастливый твой смех,
Словно музыку слушала!
      Эхо вторило нам,
      И смеялось над нами,
      Смех летел к небесам,
      Замирал над горами!
И со склона сбегали
Мы стремительно вниз.
Жили мы и не знали,
Что прекрасна так жизнь!
      Ветер дунул прохладой,
      Освежил, как вода.
      Ты со мной, - я так рада!
      Я счастливая... Да!
Каждый час нашей встречи,
На пути нашем камень,
Каждый взгляд, каждый вечер
Сохранит моя память.
      И в разлуке далекой,
      Позабыто лицо.
      Лишь блеснет одиноко
      И печально кольцо.
Хоть оно неказисто,-
Оно дорого мне!
Краше всех аметистов,
Драгоценных камней.
        Так его оценила,
        Может быть оттого,
        Что твое сохранило
        Мне добро и тепло.
Продолжает планета,
Свой стремительный бег.
Не кончается лето,
Пусть за окнами снег.
         Волны смыли следы,
         На песке торопливо,
         Где прошли я и ты,
        Улыбаясь счастливо!
Только в сердце моем,
След остался незримый,
Где с тобой мы вдвоем,
Я и ты, мой любимый...


Рецензии
Хорошее стихотворение с грустинкой.Спасибо.

Анна Шумахер   26.05.2023 08:39     Заявить о нарушении
Благодарна за приятный отклик!

Ольга Праскина   26.05.2023 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.