Тоска

Я плачу... Ты слышишь? Я плачу опять.
Как будто забыла, что значит смеяться.
Поставил ты точку в последнем абзаце,
Решил наш роман в этом месте прервать.

Я плачу… Ушел ты. Меж нами стена,
И мне не пробить ее, не отодвинуть.
Мы были одним, ты забрал половину,
Как будто мне больше она не нужна.

Я плачу... Как больно, что годы летят,
А слезы все так же текут, не стихая,
И душит нещадно обида глухая
С печалями, что отравляют, как яд.

Довольно рыдать. Мы сожгли все мосты.
Среди кучи пепла не стоит слоняться.
Театр, где только шуты и паяцы,
Окончил гастроли. Афиши сняты.

Белеет в потемках пустынно кровать.
От слез так устала…Дыхание тише.
Обиды, напившись слезами, как мыши
Залезли по норкам…Я плачу опять!

Май 2023

Озвученная версия https://vk.com/wall793151970_243


Рецензии
Крик души в этом стихотворении,чувствуется и горечь разлуки и обида.Спасибо.

Анна Шумахер   26.05.2023 07:06     Заявить о нарушении
Да, такое вот оно получилось...все в слезах.

Спасибо за отклик.

С уважением, Елена

Елена Река   26.05.2023 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.